Как разделить частные и бизнес-интересы в одном мобильном устройстве?

Как разделить частные и бизнес-интересы в одном мобильном устройстве?

Мультимодальные мобильные устройства востребованы как у обычных потребителей, так и у бизнес-пользователей, которые хотят иметь единое персонализированное устройство для всех следующих действий:

  1. Различные формы быстрых коммуникаций с людьми, будь то партнеры по бизнесу или личные контакты.
  2. Различные режимы доступа к информации и приложениям самообслуживания для потребителей и сотрудников.
  3. Управление персонализированными автоматизированными уведомлениями.
  4. Поскольку мобильность требует динамического гибкого взаимодействия, доступность UC должна стать очень важным аспектом, как для инициатора коммуникационного сеанса, так и для получателя.

Технология продолжает развиваться, чтобы обеспечивать поддержку всего вышеперечисленного, но самой большой проблемой является разделение частных и бизнес-интересов в одном устройстве, сохраняя при этом доступ к сети общего пользования и мобильные приложения, которые должны находиться на конечном устройстве. Основным аргументом является безопасность любой информации, доступной на мобильном устройстве и большинство ИТ-шников думают, что они должны управлять устройством, а не защищать данные.

Несколько лет назад, когда Apple выпустил первый «смартфон», многими экспертами высказывалось предположение, что безопасность доступа к данным предприятия должна контролироваться на уровне приложений, а не на уровне устройств или сети. Очевидно, что это должно быть сочетание аутентификации и шифрования, что позволит обеспечить максимальный уровень безопасности в мобильной веб-среде, которая используется в смартфонах и планшетах.

Как разделить частные и бизнес-интересы в планшете?

Технология BYOD вынуждает организации приспосабливаться под пользовательский выбор мобильного устройства, которое используется как для коммуникаций между людьми, так и для доступа к бизнес-приложениям. Мобильные устройства должны иметь тонкие клиенты, чтобы в первую очередь обеспечить беспроводной доступ к приложениям, которые контролируют доступ к данным, а не хранить ни приложения, ни данные, которые должны быть в «частных» или «публичных» облаках. Это позволит свести к минимуму ответственность предприятий за поддержку пользовательских мобильных устройств для сотрудников, деловых партнеров и клиентов с различными уровнями управления на устройстве. Такая технология называется «безопасный контейнер» и все платформы MDM (Mobile Device Management) имеют их.

Ранее также применялся термин «двойная персона» для описания требований управления мобильным устройством, владелец которого является не просто сотрудником конкретной организации, но также использует гаджет, как потребитель. Обе модели использования нуждаются в высоком уровне защиты с аутентификацией и шифрованием. Персональное мобильное устройство должно управляться конечным пользователем, особенно когда дело доходит до вопросов конфиденциальности и поддерживается поставщиком услуг. Но определенный доступ к бизнес-приложениям должен контролироваться организацией, которая предоставляет такие приложения и уполномочивает такой доступ.

Таким образом мы действительно можем «отделить мухи от котлет» в рамках мобильного устройства. Кроме того там может быть много онлайн-приложений от различных поставщиков, которые будут персонализированы для отдельных мобильных пользователей, сотрудников, партнеров или потребителей.

BYOD

См. также:

 

 

Aethra - блог о современных ИТ технологиях!
Сайт поддерживается дистрибьюторской компанией ИМАГ.
© 2003-2020 EMAG. Все пpава защищены. Использование матеpиалов сайта тpебyет согласования.
Рейтинг@Mail.ru