Как превратить своё авто в «умное»?

Какими только «умными системами» не осчастливлены владельцы новых автомобилей!

Но «пожилых» же машин в сотни раз больше, и их хозяева, наверняка, хотели бы добавить в свои авто хотя бы небольшую часть, имеющегося у молодого поколения «ума». И эти желания могут сбыться ровно через год, когда на мировом рынке начнутся продажи системы Nauto, разработанной молодой американской компанией с одноименным названием.

Система Nauto состоит из «многоцелевой» видеокамеры и микропроцессорного блока. Камера отслеживает как внешнюю (по отношению к салону) обстановку – движение машин, велосипедистов, мотоциклистов, пешеходов, так и движения глаз водителя «своей» машины. А микропроцессорный блок обрабатывает эти потоки информации и выдает водителю различные предупреждающие сообщения.

Система Nauto «общается через облако» со своими «родственниками», передавая им и получая от них информацию об угрозах безопасности дорожного движения (пробки, ДТП на пути следования и т. д.), и эта информация становится доступной для водителей. Эти способности системы уже проверены в двух десятках крупных городов мира (среди них Нью-Йорк, Бостон, Вена, Бангалор) и теперь она устанавливается в автобусах и такси Сан-Франциско.

См. также:

 

Aethra - блог о современных ИТ технологиях!
Сайт поддерживается дистрибьюторской компанией ИМАГ.
© 2003-2020 EMAG. Все пpава защищены. Использование матеpиалов сайта тpебyет согласования.
Рейтинг@Mail.ru