ТОР-5 самых популярных вопросов по технологии NetSense

Рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы относительно технологии NetSense:

  • Взаимодействие с другими технологиями

Улучшение качества сеанса видеоконверенцсвязи  можно будет наблюдать, даже если только один участник видеозвонка использует технологию NetSense. В таком случае, регулирование передачи будет производиться в одностороннем порядке и, соответственно, абонент, использующий NetSense, получит более высокое качество видео.

  • Нужно ли мне использовать кодеки H.264 или SVC для работы NetSense?

Нет. NetSense не занимается фактической отправкой медиаданных – это алгоритм, который отслеживает входящие RTP-пакеты и на основании полученной информации делает выводы о доступной пропускной способности. Доставкой данных и изменением битрейта в видеокодерах занимаются другие приложения более высокого уровня.

  • Технология NetSense работает как с аудио, так и с видео?

NetSense предназначена для определения доступной пропускной способности на основе анализа входящих RTP-пакетов. Это означает, что она не имеет ничего общего с аудио или видео напрямую. В процессе видеозвонка NetSense определяет доступную полосу пропускания, после чего другие приложения распределяют ее между аудио, видео и каналами данных сеанса связи.

  • Для уменьшения используемой полосы пропускания необходимо применение технологии масштабируемого видеокодирования SVC. Как она согласуется с NetSense?

Правда в том, что SVC увеличивает пропускную способность, необходимую для видеозвонка между двумя абонентами при одинаковом качестве. SVC это технология, которая позволяет кодировать видео в слои и она может быть использована для повышения надежности видео или для построения улучшенных переключаемых серверов многоточечной конференции (Multipoint Control Unit, MCU).

По сути, можно использовать механизм оценки пропускной способности для того, чтобы решить какие слои исключать из SVC-потока для отправки, но почему бы не кодировать все слои? Лучше всего оценивать пропускную способность и динамично извещать кодировщик о том, какой битрейт имеется в наличии. Это именно то, что делает NetSense.

  • Зачем нужен SVC если есть NetSense?

Эти две технологии имеют дело с двумя разными проблемами сети.

NetSense занимается перегрузками: потери пакетов по причине слишком большого количества передаваемых данных.

SVC занимается искажениями: такие потери пакетов, которые не могут быть решены за счет уменьшения битрейта.

Для получения видео высокого качества при всех случаях потери пакетов необходимо использование обеих технологий.

 

Aethra - блог о современных ИТ технологиях!
Сайт поддерживается дистрибьюторской компанией ИМАГ.
© 2003-2019 EMAG. Все пpава защищены. Использование матеpиалов сайта тpебyет согласования.
Рейтинг@Mail.ru