В США половину функций госаппарата передадут от людей роботам

В США половину функций госаппарата передадут от людей роботам

Управление кадровой службы (Office of Personnel Management – OPM) правительства США, управляющее персоналом на госслужбе, выпустило «Федеральный отчет о приоритетах в области трудовых ресурсов в 2018 году» (2018 Federal workforce priorities report – FWPR), в котором проведен анализ возможностей автоматизации функций чиновников, работающих в госаппарате. На основе этого анализа специалистами OPM сделаны прогнозы об изменениях в требованиях к профессиональным качествам и в количестве госслужащих.

По расчетам специалистов Управления кадровой службы до 45% функциональных обязанностей сотрудников госаппарата, могут выполняться роботами, точнее компьютерными программами, высвобождая рабочее время чиновников для «живой работы» с гражданами, обращающимися в органы госуправления. Около 5% нынешнего контингента госаппарата занимается исключительно рутинными работами, связанными со сбором и обработкой различной информации, которые могут быть полностью автоматизированы, а сотрудники, выполняющие эти работы, уволены.

В отчете FWPR сделан акцент на том, что массовое внедрение автоматизации во всех сферах деятельности приведет к тому, что профессии простого и рутинного труда практически исчезнут и для трудоустройства людям нужно готовиться к освоению все более сложных и творческих профессий. Не станут исключением в этом процессе «модернизации человеческих ресурсов» и госслужащие, у которых уже сегодня нужно начинать культивировать умственные навыки. Разработчики отчета подчеркивают, что в ближайшее десятилетие при приеме на работу все больший вес будет приобретать наличие у претендентов таких навыков, как способность управлять разношерстным персоналом, совместное творчество, мозговой штурм, построение отношений, способность к инновациям и командная работа. И эти навыки становятся критически необходимыми уже сегодня для госслужащих.

Отчет FWPR носит преимущественно информационный и прогнозный характер, а вот в докладе «Трудовые ресурсы ХХI века» разработанном на его базе Управлением кадровой службы в сотрудничестве с Административно-бюджетным управлением США и Министерством обороны, представлен детальный план работ и мероприятий по автоматизации функций госслужащий. В соответствии с этим планом к началу следующего года в госаппарате должны быть определены три сферы деятельности, в которых автоматизация может привести к максимальному положительному результату, и в этих направлениях приступить к выполнению пилотных программ.

На выполнение пилотных программ отведено три месяца, а результатом этих программ должно стать понимание того, как автоматизация функций сотрудников отражается на их текущей работе, а также определение набора навыков, которые им потребуются в новых условиях работы. На основе знаний, полученных в ходе пилотных программ автоматизации, Управление кадровой службы правительства США разработает программы курсов по переквалификации служащих, которых затронет автоматизация, и организует пилотные курсы по переквалификации.

См. также:

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Добавить комментарий